Couleur jaune paille. bouquet extraordinairement fin et délicat avec des arômes de noix, de miel et de fruits exotiques. En bouche, il a du corps, une belle vivacité et une finale persistante.
St-Saphorin est situé au cœur de Lavaux. Le visiteur y découvre un paysage de terrasses intéressant. Le bouquet est très floral et se rapproche des tons de miel d’un Lavaux velouté et équilibré.
Nez fruité de fleurs, tendre et rond avec une touche de muscat. En bouche, de fins arômes de fruits exotiques. C’est la typicité d’un reisling x sylvaner réussi !
Le Gavi est un vin blanc sec italien. Il fait partie des vins blancs les plus appréciés en Italie. Le vin blanc est issu à 100% du cépage cortese. Le Gavi est fruité et aromatique, un peu âpre et avec une nuance citronnée.
Le Tenimento la Prella, situé à Genestrerio, se distingue par des caractéristiques climatiques qui donnent aux vins une grande finesse aromatique et un corps élégant avec des tanins soyeux et une acidité modérée. Ce riserva est le résultat d’une sélection minutieuse des raisins et présente le meilleur de ce qui peut être vinifié avec les caractéristiques de ce terroir particulier du domaine.
Avec un bouquet délicat de baies et un palais riche et harmonieux, il accompagne parfaitement les viandes rouges, les plats de gibier ainsi que les fromages à pâte molle.
Emerveillez-vous devant ce cru local de Thoune : le Garanoir élégant, vif et juteux s’allie au Regent épicé pour offrir un plaisir de dégustation unique.
Le grenache en France, le garnacha en Espagne et le cannonau en Sardaigne sont une seule et même variété de raisin. Au bouquet, on découvre des arômes de groseilles, le corps est étoffé, doux et velouté. Ce vin évoque des souvenirs de vacances.
Le nero d’avola a toujours été le cépage le plus connu de Sicile. Le vin se présente avec une robe rouge intense aux reflets violets. Le bouquet rappelle les fruits des bois, la vanille et un soupçon d’eucalyptus. En bouche, il est agréablement corsé, suivi d’une note fruitée. Il se marie parfaitement avec des plats copieux comme les viandes grillées, les rôtis, le gibier et le fromage.
Le Bruma Rossa est doux, corsé et a été élaboré à partir des meilleurs raisins de Barbera. Il a une couleur intense, sombre, allant du rouge rubis au violet. Son bouquet est aromatique avec des nuances de cerises noires et de prunes. La finale est ronde et douce avec une élégance étendue et juste la bonne quantité d’acidité.
Le Bruma Rossa est doux, corsé et a été élaboré à partir des meilleurs raisins de Barbera. Il a une couleur intense, sombre, allant du rouge rubis au violet. Son bouquet est aromatique avec des nuances de cerises noires et de prunes. La finale est ronde et douce avec une élégance étendue et juste la bonne quantité d’acidité.
Cépages : Corvina, Rondinella, Molinara, les raisins sains et sélectionnés sont séchés sur des claies spéciales. Ce n’est qu’en décembre que l’on prépare le moût, qui commence à fermenter lentement. Le climat froid favorise une flore particulière qui détermine le parfum et le goût caractéristique du vin. C’est ainsi que se développe d’abord un Recioto doux et pétillant. Si l’on laisse le vin vieillir naturellement, on obtient un vin sec très corsé, qui peut être conservé longtemps .
Un vin très bien structuré qui restitue parfaitement les arômes typiques du cépage nebbiolot : des notes de fleurs, de fruits noirs, de cacao et de beaux arômes boisés séduisent dès le début. En bouche, il est délicieusement chaleureux et complexe.
Rouge rubis saturé avec des reflets violets. Le nez est intense et séduisant, avec des arômes de fruits rouges frais, de violettes et d’épices. Bouche pleine, harmonieuse et chaleureuse avec une acidité vive, puissante, finale persistante. S’harmonise avec les plats de viande forts, les pâtes, les entrées piémontaises mais aussi avec la cuisine exotique.
45% merlot, 45% cabernet sauvignon et 10% petit verdot le sasso bucato est le fleuron de l’azienda agricola russo. De gros blocs de roche sont posés sur le vignoble. Autrefois, on y extrayait du marbre. Pour trouver le marbre précieux, on perçait des trous dans la roche : sasso bucato – la pierre percée. Après une vinification sélective et un élevage en fûts de chêne de douze mois, michele compose l’assemblage sasso bucato qu’il met soigneusement en bouteille trois mois plus tard. Il se distingue par sa couleur pourpre et veloutée, son goût corsé aux accents fruités prononcés.
Le Rosso di Montalcino est élaboré à partir du cépage Sangiovese et cultivé exclusivement sur les vignobles de la commune de Montalcino, dans la province de Sienne (Toscane). Le sangiovese est le cépage rouge le plus cultivé en Italie et constitue la base de vins aussi célèbres que le chianti, le brunello et le vino nobile di Montepulciano. Sangiovese signifie le sang de Jupiter et a une histoire vieille de plusieurs siècles.
Dans ce Chianti, le paysage de la Toscane est capturé dans toute sa chaleur et sa beauté. Après une longue macération des raisins les plus mûrs du domaine, le jeune vin est élevé dans des fûts de bois plus ou moins grands. Ce n’est qu’après douze mois supplémentaires en cuve d’acier et trois mois de stockage en bouteille que cette Riserva est commercialisée. Le résultat de ce traitement soigneux est un Chianti très élégant, bien structuré, à la fois puissant et velouté, avec le goût typique des baies rouges, des prunes et des arômes qui viennent du bois. la riserva la Madonnina est vraiment un vin de caractère, linéaire, avec beaucoup de noblesse.
Le long de la magnifique côte sud, dans la province de Tarente et de Brindisi, le raisin pousse sur un sol calcaire et tufeux. Après des vendanges prudentes en octobre, on obtient ce vin d’un rouge-violet intense avec des reflets grenats au fur et à mesure qu’il vieillit. C’est un vin de caractère au parfum odorant et au goût fruité.